Александр Вертинский — Пани Ирена

Александр Вертинский Любовью болеют все на свете. Это вроде собачьей чумы. Ее так легко переносят дети И совсем не выносим мы. Обещает нам счастье, маня Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни Расул Гамзатов Свечу задуть я не берусь Ту, что не гаснет, как ни думать. И о тебе боюсь я думать, И забывать тебя боюсь. И снова сам себе перечу, Как будто сам с собой борюсь, Боюсь, что я тебя н Мне бесконечно жутко, Мне так мучительно, Так страшно без тебя!.. Но ты уйдешь, хо

Тексты песен, стихи

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез Я влюблен в Ваши гордые польские руки В эту кровь голубых королей В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей Разве можно забыть эти детские плечи Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странной изысканной речи И ресниц утомленных полет? А весну в повороте лица?

О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаясь в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И приветствуя радостный плен Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю Ну, ловите, принцесса Ирэн!

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя «Ирена» И в следы Ваших слез.Я влюблен в Ваши.

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез Я влюблен в Ваши гордые польские руки В эту кровь голубых королей В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей Разве можно забыть эти детские плечи Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странной изысканной речи И ресниц утомленных полет? А весну в повороте лица?

О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаясь в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И приветствуя радостный плен Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю Ну, ловите, принцесса Ирэн! Видеофайл размещен на серверах компании и представлен на нашем сайте исключительно в ознакомительных целях.

Мы не призываем Вас сохранять песню из клипа на своих носителях и конвертировать в 3, мелодию для телефона или другой формат.

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос. Я влюблён в эти гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожжённого песней моей! Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький заплаканный рот, И акцент Вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомлённых полет?.. А весна в повороте лица? О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И ещё улыбаться в тоске.

Перу какого поэта принадлежат строки «Я безумно боюсь золотистого плена ваших медно-змеиных волос, я влюблен в Ваше тонкое имя, Ирена, и в.

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирена" И в следы Ваших слез. Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, А, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске.

Не могу, не хочу, наконец - не желаю!

Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена

Коментарии могут оставлять только авторизованные пользователи! Статьи о литературе Тот месяц в Ташкенте Почему же только месяц, когда я прожил в Ташкенте не менее трех лет? Да потому, что для меня тот месяц был особенным.

Текст песни Александр Вертинский - Пани Ирена Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя.

Но и не ФАфанов, а ФОфанов! Не говоря уж о множестве ошибок и отсутствии пробелов после знаков препинания: И название стихотворения не указано Обидно, поди, ему там Где-то я читал, что в этой теме желательно размещать стихи собственного сочинения Счастливей не знал я семьи. Все взрослые свиньи"хрю-хрю" говорят, Довольно визжать вам"и-и"!

Послушайте, братья, как я говорю. Чем хуже я взрослой свиньи? Он думал, что скажет"хрю-хрю", Но жалобно взвизгнул: И все оттого, что не смели визжать, А хрюкать они не могли! Тебе эту песню дарю. И, если сказать не умеешь"хрю-хрю", - Визжи, не стесняясь: Тебе этот стих я дарю!

Утончённо лёгкие стихи Александра Вертинского

Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайченок Ли? Вы, кажется, потом любили португальца, А может быть, с малайцем Вы ушли. Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя - Ирена - И в следы Ваших слез

(А.Вертинский) Dm Сегодня томная луна - D7 Gm Как пленная царевна: Em7- 5 Dm . (А.Вертинский) C# Bбезумно боюсь золотистого плена C#.

Воскресенье, 22 Октября года Издаётся с марта года Публикации Но знать - это еще не любить, а по завершении вечера, верю, каждый полюбил Александра Вертинского. Кому, как не изысканному и деликатно вдумчивому Валерию, браться за сложное кружево песен Вертинского. Однако невозможно до донца изведать эту нездешнюю сладость слова, странную печаль в словах пилигрима той эпохи: Что за ветер в степи молдаванской! Как поет под ногами земля! И легко мне с душою цыганской Кочевать, никого не любя!

Осень мы проводим с мамой в Туапсе. Вертинский отнюдь не из тех творцов, что сразу понятны и близки всем. При первом соприкосновении с авторским исполнением, вычурно нежным и странным, лишь вторым планом, как-то не сразу, но навсегда очаровываешься главным - словом. Я влюблен в Ваши гордые, польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей.

Как ни жаль, но этот чудесный своей домашней и камерной атмосферой вечер подошел к концу, но не спешите расстраиваться, если вы пропустили эту незабываемую встречу. В наступающем году Валерий Куличенко готовит ценителям хорошей музыки и поэзии подарок - программу песен Александра Вертинского. Поэтому, до встречи на зимних концертах.

Книжные блоги. Заметки

Документы на русском языке Стихи вертинского о любви - Стихотворение, Стишки, Стихи Вертинского Александра Стихи Александра Вертинского пленительны, откровенны, изысканны. Слова в них танцуют танго"Магнолию" и менуэт и рассыпаются, словно яркие шёлковые конфетти. От них кружится голова, они пьянят и манят прочь от обыденности. Таинственны герои этих стихов - лиловый негр и Джимми, который хотел бы быть пиратом, пани Ирена и бледная задумчивая дама с холодными, безразличными плечами.

Вертинский - это непринуждённость, образность, элегантность.

C A7 Dm Я безумно боюсь золотистого плена F G C G Ваших медно- змеиных волос C A7 Dm Я влюблён в Ваше тонкое имя"Ирэна".

. 5 ….

Любимые стихи, любимые поэты....

Я влюблён в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожжённого песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомлённых полёт? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, А, как больно любить без конца!

Ну вот, первая фраза написана, и я перехожу ближе к телу. как у Вертинского: «Я безумно боюсь золотистого плена, твоих медно-змеиных волос.

Отправлено 22 Июль - Лет в десять мне посчастливилось познакомиться с удивительной женщиной, настоящим художником. Она создавала вышитые картины. Это сейчас вышитыми картинами никого не удивишь, покупаешь набор, где подобраны цвета, есть схема, канва, а иногда и пяльцы, и вышиваешь. Никого не хочу обидеть, но это ремесленная работа, ничего, кроме аккуратности, трудолюбия и усидчивости не требующая. Это сказано нисколько не в обиду мастерицам-вышивальщицам, я и себя скромно к ним отношу.

Кстати, в старину их называли золотошвейками, частью из-за того, что многие из них вышивали тончайшими золотыми нитями предметы церковного облачения, но во многом еще и из-за того, что, чтобы создать тончайшую, прекрасную вышивку, нужно иметь золотые руки. Одно это название, на мой взгляд, говорит о том, какой это был ценимый и уважаемый труд.

Александр Вертинский - Пани Ирена

Нежный плен Всем известно, что Филипп не получает свою долю от выкупов. В связи с этим любой раненый рыцарь, не служивший у Филиппа, становился законной добычей для любого человека. Всю следующую неделю Джоанне стоило невероятных усилий поддерживать внешнее спокойствие. Джеффри выигрывал свое сражение за здоровье.

Пани Ирэна (Аквариум - Песни А. Вертинского ) Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных.

Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, А, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске.

Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю. Ну, ловите, принцесса Ирен!

Все форумы

Желаю, милая Ирина, Чтоб в этот день без опозданья Пришло от друга пожеланье. Поле деятельности Кажется, что она появляется на свет уже с готовым планом жизни. Все вокруг нее должно вертеться и с ее темпом. Это тот редкий тип женщины, для которой всегда открыты все двери, но если она теряет веру в свои силы и предназначение, то может терпеть неудачи. Тяготеет к чисто женским профессиям.

Я безумно боюсь золотистого плена, Пани Ирена, А.Ковтуненко, А. Вертинский, А.Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена, Пани Ирена.

А весну в повороте лица? О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю!

Дмитрий Ряхин - Пани Ирена